생생한 수강후기

발롱블루 1기 후기....회원좀 그만 들어오시길...바라며...^^;;;

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 작년8월 지인 추천주로 아무것도 모르고 샀다가 우연히 첫 수익을 보고,

욕심부려서 추매해서 고가인지 저가인지 240일선인지 전혀 챠트지식도 없이

물려서버리고 시장가로 던진후, 몇일후  던진 종목이 훅~ 올라가는 걸 보고 

몇일 들어누웠었지요.ㅎㅎ 

주식경력은 이젠 1년도 안된 초초보 주린이이며 하루에 5프로만 벌면되지라는

무식한 생각으로 입문한 전업주부입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의 듣기전엔 불나방이였습니다. 고점 저점인지조차 모르고 일단 소액으로 진입해보고 3프로이상 수익나면 먹고 손실 -3퍼 나면 나오는 아주 무식한 방법이였어요. 그리고 지인이 추천하면 거의 진입해서 눈치보고 욕심은 많아서 3퍼이상 올라가도 익절안하고 5퍼 10퍼 기다리다 손실 나고를 반복했습니다.  강의 들은 후부터는 불나방은 아예 버렸습니다. 정말 어리석은 짓인걸 알게되었지요. 우연히 얻은 수익을 가지고 본인의 실력이라고  말할수 없는걸 알았고, 주식은 운으로 등락하는 줄 알았는데 강의 들은 후엔 일단 챠트부터 보고 8요소를 떠올리고 생각보다 빠른 시간안에 검증됨을 느꼈습니다. 한마디로 강의를 들은 후부터는 240선과 8요소를 대입해서 검증한후 진입하는 습관이 서서히 들기 시작했습니다. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 전 초초초 주린이입니다. 초보가 과연 이강의를 이해할수있을까? 강의료 날리는 건 아닐까?의심을 했었지요. 솔직히 말하면 1번 들어선 전체강의 100퍼 이해되지않았습니다. 그런데 신기한게 2번째 들을때부터 마음이 콩닥콩닥 뛰기 시작하는 겁니다. 그리고 강의 도중 강의를 멈추는 일이 자주 생겼습니다. 그이유는 강의들은 부분이 흡수되기 시작하면서 제가 산 종목들을 바로 대입하게 되었습니다. 강의듣고 이런챠트가 좋다고 했을때 제가 산 종목의 챠트랑 비슷했을때 마음이  콩당콩당... 주린이다 보니 하나하나가 너무 새롭고 신기했습니다. 

초초보 주린이들에게 걸맞게 전체시황 보는 법부터 테마 섹터 내 종목단위로 세세히 좁혀서 하나하나 찝어주시는 강의가 최고였습니다. 역시 그중 240선 매매가 최고였습니다. 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.90퍼입니다. 남은 10퍼는 아직 제가 수익률이 없다는 것입니다. 매매를 자제하고 있기도 하고아직 강의를 100퍼 흡수했다고 생각하지 않기에 남은 강의 더 듣고 제꺼로 만든후 

매매를 다시 시작해보고 싶습니다. 기다려주세요. 반드시 수익인증 할 날이 조만간 올테니까요

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.처음 주광에 와서 사실 의심을 많이 했습니다. 썩은 카페들이 너무 난무하고 있고 비양심적인 인간들이 판을 치기에 

얼굴도 모르는 주식카페에서 어느누가 자기 노하우를 알려줄까...했지요. 작년 11월에 첨 이카페에 가입했을때 발롱님보단 황소님, 촛불님, 불패개매님, 슈퍼쏜님, 유츠비님 그리고 최고이신 김프로님!!!들이 많이 활약을 하셨습니다.

그분들의 카페활동을 보고 진정성을 느꼈답니다. 그리고 자신만만한 발롱님의 글들을 접한뒤  물고기를 낚는 법을 배워야겠다는 생각에 강의신청하게되었습니다. 누군가 주는 추천주...당장은 수익을 얻을수도 있겠지만, 

조만간 큰 손실도 겪을수밖에 없게 되어있습니다. 내스스로의 돈을 지키려면 반드시 배워야합니다.

더 늦게 전에 발롱사단으로 들어오세요!!!!

** 사진은 1강부터 4강까지 제가 정리한 내용이예요.

너무너무 귀한 글들이여서 잘 안보이게..ㅋㅋㅋ

전 노트북 두대 켜놓고 발롱님 강의 재생시켜놓고 옆에 또다른 노트북으로 타이핑 해서 정리했습니다.

귀한 강의 잘 적어놔야겠더라구요. 당시에는 알아들어도 주린이는 발롱님 강의 그대로 보관하고 싶은 마음에

열심히 타이핑했어요. 노트필기보단 전 타이핑이 빠르거든요..ㅋㅋㅋ

도움됐어요 0 댓글 0