생생한 수강후기

발롱사단 1기 수강후기

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 저는 30대 워킹맘입니다. 

주식은 하면 무조건 망한다고 알고 평생을 살아오다가 작년에 처음으로 한번 해볼까..? 싶어 무작정 시작하였습니다.

초보자의 기적은 저에겐 오지 않았고 주광 카페에서 누군가가 추천하는것만 따라다니며 아무것도 몰랐던 주린이었습니다.

발롱님의 강의가 나왔다고 하여 너무 비싸 포기했었는데 너무 듣고싶어

남편에게 이번이 처음이자 마지막이라고, 꼭 듣고 싶다고 간절히 요청하여 강의를 듣게 되었습니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 
아직 스스로 생각하기에도 핑계겠지만 시간이 부족하여 복습도 잘 못하고.. 

공부가 부족하여 실전 매매에 활용하기에는 너무 부족합니다. 일단 스스로 용기가 없고요 ㅜㅜ

하지만 이런 저도 일단 거래량과 매물대를 보고 추세선을 그리게 되었습니다.

특히 추세선, 정말 신기하더라고요. 

오랫동안 큰 금액 물려있던 주식을 추세선을 활용해보고 손절했습니다.

저는 아무것도 모르던 시절, 심지어 아무도 사라고 하지도 않았는데 

저건 더 올라가겠다 싶어 녹색 동그라미 쳐놓은 저 윗꼬리에서 때려박았습니다.

그리고 보시다시피 쭉쭉 떨어지고 있는데요... 

존버정신으로 오랜시간 버티고 있었는데 강의를 들은 후 추세선을 제일 먼저 이 주식에 활용을 해보았습니다.

그렇게 버티고 버티다가 어느날 이녀석이 위로 쭉쭉 올라가길래 추세선을 보니 딱 맞게 터치하고 다시 떨어지더라고요.

그리고 보아하니 계속적인 하락이 올것 같아 추세선 확인하고 바로 손절을 하였습니다.

오랫동안 데리고 있던 주식이라 마음은 아프지만 

예수금을 확보하여 그 금액으로 적지만 조금씩 공부한대로 활용하는 중입니다.

손절해서 슬프다는 이야기가 아니라, 아무것도 모른 상태에서 감으로 사고 팔고 하는것이 아닌

스스로의 판단으로 결정하고 행동 할 수 있어 좋습니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요? 

A. 하셨던 말씀 여러번 짚어주어 머리에 들어오게 해주셨고 

초보자도 알기 쉽게 설명하여 주셨습니다.

8요소를 알려주는것에 그치지 않고 실제로 활용하는 법을 알려주셔서 좋았습니다.

그리고 급등주 선취매, 남들이 하는거였고 나는 할 수 없는 것이었는데

강의를 듣고 적은 금액으로 조금씩 연습하고 있는데 내가 판단하고 매수한 주식이 급등을 하면 너무 좋더라고요.

물고기를 낚아주는 것이 아닌 낚는 방법을 알려주셔서 정말 감사합니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요? 

A. 

발롱님 실력이야 다들 알고

주식의 주 자도 모르는 초보자가 발롱님 식대로의 교육만 잘 따라갈 수 잇다면

평생 굴릴 수 있는 불로자산을 얻게 되는 것이니 
주식 처음 시작하는 사람에게 다른거 다 필요없고 발롱님 강의만 듣고 따라가라고 하고 싶습니다.

Q5. 그 외 하고 싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^ 

A. 

주식을 처음 시작했을때 이 카페를 알게 된 것은 행운이었던것 같아요.

언젠가 발롱님의 눈을 완벽히 이식할 수 있기를 바라며 복습 또 복습해야겠습니다.

도움됐어요 0 댓글 0