생생한 수강후기

1기 불량학생 후기 입니다.
뷰뷰브

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.
안녕하세요! 이번20년도 1월에 시작하여 완전초보.주식 잘하는(스켈핑) 형님따라 나도 해보자해서 시작하게되었습니다. 3교대 생산직으로 근무 하고 있습니다. 이제 5개월 되었네요 저의 주식경력이

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

강의 듣기전과 후 가장 달라진점은 이론이 확실히 인식이 됐다? 라는겁니다.

그전에는 왜 이게 간지 몰랐으며 왜 저게 뜬끔없이 따라가는지도 몰랐고 5일선 10일선 240일선 이런것도 몰랏으며  급등주 따라가서 0.2퍼 0.5퍼 2퍼 띠기를 시도하였던 저입니다. 완전 초보상태에서 뛰어들어 지식이 전무했으며   저 자체도 이해력이 많이 딸리는 지능을 가지고 있어서 잘까먹는데다가 노력도 별로 없었습니다.

초보시절엔 수익이 더 잘났던거 같습니다. 우연이 장이 좋아서 우연이 올라서 수익이 나서 좀더 과감해지고 돈도 더 넣고 리딩도 듣고 리딩사기도 맞고 아주 해볼건 다해봣던거 같습니다.  이게 제가 강의 듣기 전상태입니다.

강의후 왜 올라가며 계속 올라가는 주식없고 5일선 10일선 240일선도 알게되었으며 원천적으로 주식이라는걸 안거 같습니다. 교과서 같다고 할까요? 많이들 유트뷰 보시잖아요 보면 주식에 대한 동영상 깔렸습니다

솔직히 그런데 이렇게 발롱블루님처럼  체계적으로 해놓은게 없어요. 그냥 평범한 주식내용만 깔아놓으니 

저같이 이해 안좋고 블량학생은 겉핡기만 배우더라구요. 그런데 강의를 들으면 들을수록 아~ 이렇구나 

아~ 이런식으로 이해 해야되는거구나. 아~ 저런부분은 나도 할수있었는데 아쉽다.

먼가 주식보는 눈이 달라졌다고 해야할거 같네요 ^^

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 이론인거 같아요. 왜 주식이 오르는지 알려주시니까 세력 엉아들도 알수있고 왜 올렸는지 

짜고치는 뉴스도 있구나 하는걸 알게되니 저게 왜갔는지 이해가 되니 마음이 편하더라구요

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.
음. 솔지히 강의 만족합니다. 저가격? 저는 1기라서  진짜 저렴한 가격에 들었어요 아쉬운게 어중이 떠중이 내용으로 제 머릿속을 어지럽히기 전에 이강의 그냥 처음들었다면 더 좋았을거라고 생각하는게 너무 아쉽더라구요

어느 리딩 가도 진짜 거지같이 주면서 돈받아먹는곳 많습니다. 하지만 떠먹여주는게 아니고 떠먹을수있는 방법을 알려주시는 발롱블루님의 수업 만족못하면 그건...바보이고 주식할필요 없는겁니다.

너무 만족해서 너무 좋습니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 진짜 제가 하고싶은말 할수있는 순간이 왓네요^^ 제목처럼 저는 불량학생입니다.

강의 3개월동안 딱 1.5번 들었거든요 처음순간 마음 잠깐이더라구요 주식현타가 왔어요 제가...

코로나때문에 -60퍼까지 계좌에 다찍혀버리니까 발롱블루님 강의 듣기전에 -60찍히니 이건 의욕상실

왜 내가 주식해서 왜 멋도모르고 큰돈 넣어서 이런상태가 오니 주식하고 싶지않더라구요 

교대근무에 잠도 못자고 주식만 들여다보니 제 생활이 엉망이 되어버려서 주식 거리두기를 했습니다.

강의 1번 완강하고요. 

그러니까 신기한게 먼지 아세요? 욕심을 조금 버리고 한발짝 뒤로 물러나니 강의 들었던 내용이 조금이 조금씩 제가 이해를 하고있더라구요. 강의듣고 엄청난 수익 확 바뀌신분들도 많지만 안그런분들이 태반이에요^^

저희가 무슨 딱듣고 오오옹!! 각성했어!! 난 주식 상급자되버렷어!! 하지는 않잖아요.

저도 이제 알겠는게 강의를 듣고 하나씩 하나씩 한발짝 뒤에서 보니 급등주 안따라가고 선취매 좋아보이는거 

핸드폰으로 차트보고 8요소 검증까지는 아니더라도 3요소 2요소 해보고 좋네? 하면 소액 배팅으로 선취매 

해서 들어가서 얌전히 기다리니... 어느순간부터 수익이 꾸준히 나는거에요? 장이 좋던 안좋던..

신기했어요. 현타가 안오고 정신차려서 3번 듣고 더열심히 했더라면? 이라고 후회도 되지만  알았다는게 중요하니!!저 정신차리고 다시 현타 이겨내고 열심히 해볼게요!!!

도움됐어요 0 댓글 0