생생한 수강후기

왕초보도 수강료 다벌었어요
앙꼬

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 2018년 11월 말 주식을 처음 접하고 2019년 봄부터 1년을 계좌방치한 초보예요

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 매수매도시점을 보는눈이 확연히 달라진것 같아요

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 왕초보로서 강의를 들어도 알아들을수 있을지가 고민이였는데 저같은 왕초보도 바로 수익으로 이어질수 있는게 놀랍습니다

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 강의는 너무 만족합니다

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

2018년 아무것도 모른채 주식에 관심을 갖게되었어요

무작정 정말 아무것도 모른채 시작했고 이것저것 소액으로 매매연습을 하게되었네요

그러다보니 마이너스 되는 종목들은 매도하지 못하고 계좌에 계속 남기시작했고

2주정도만에 종목은 열개가 넘게 늘어났고 그쯤에 주식광장을 알게되었네요

주식광장을 알게 된 후에 어느정도 종목을 정리하고 카페에서 나름 이것저것 찾아보며 공부하고발롱블루님의 추천종목들로 2019년 초에는 수익의 맛을 보면서 기뻐하기도 했네요

대북주에 많은 비중을 두었었는데 하노이회담이 결렬되면서 폭락한 계좌에 어찌 손을 쓸 방법이딱히 떠오르지 않았고 마침 결혼준비가 시작되어서 주식계좌를 거의 1년간 방치하였어요

간간히 주식광장 카페에 들어왔지만 여전히 주식에 대해 무지하기에 계좌를 정리할까?

아니면 시간이 되면 좀 회복되지 않을까? 미련한 생각만 하던차에 발롱블루님의 강의가 완성되어간다는 소식이 들렸어요 이때가 코로나 발생기쯤이죠..

몇개월 전부터 공인중개사 공부를 고민하다가 도전해보기로 마음 먹은때였고

공인중개사 공부도 양이 너무 많고 10월말까지는 집중해서 공부해야하는데

발롱블루님의 강의는 90일 수강기한이 있어서 강의수강에 고민이 많이되었어요

그래서 고민하면서 주식계좌를 정리할 생각까지 하였네요

고민끝에 1기 수강신청 마지막날 발롱블루님 강의를 신청하였어요

강의 수강전 계좌정리를 고민하며 손절한기간의 계좌상태예요

강의 1회독 후 부터 오늘까지의 계좌이구요

저는 아직도 그냥 주식을 막 시작한때와 다른점이 없어요

그냥 발롱님 강의를 1회독 뿐이 못한 주린이 인거죠

그치만 그 강의 1회독이 이렇게 계좌를 바꿔주었네요

물론 코로나로 폭락한때에 비해 주식장이 상승장으로 변한것도 수익이 될수있었겠지만

저는 폭락장에 w로 한번더 바닥을 찍지않을까 싶어서 폭락지점에서 매수도 하지 못했었어요

3월부터 매일 공인중개사 공부를 한다고 주식공부는 발롱님강의 1회독 후 못하고 있어요ㅠㅠ

그래서 솔직히 강의를 듣고 제대로 공부해서 써먹지 못하는 중이지만 

주식을 아예 안할게 아니라면 강의는 들어두는게 정말 도움이 된다고 느꼈어요

강의 완강한 시점에서 오늘까지 저는 일단 강의료는 벌은거죠

며칠전에 강의 수강하러 탑시그널 들어가니 강의수강날짜가 10흘남은걸보고 불안했는데

이렇게 연장의 기회를 주셔서 감사합니다

강의 수강 고민하시는분들 손실기회 만회하고 들으려 하시지말고 일단 들으세요

강의들으면 손실기회를 만회할수 있으니깐요^^

도움됐어요 0 댓글 0