생생한 수강후기

수강1기 후기입니다

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 안녕하세요?

저는 주식을 접하게된지는 1년이 조금 지난 50대 가정주부입니다

1년전 하던일을 정리하고  심심해 하는 저에게 남편이 주식을 권해서 시작하게 되었습니다

1년이 지났지만 실력은  초보 수준이예요

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의를 듣기전에는 유튜브 보면서 주식을 조금씩 배우면서 주로  당일 급등하는 종목에서 단타 위주로 매매를 하였습니다

눌림목이 뭔지도 모르고 감으로 매매를 하다 보니 운좋게 수익이 나는 경우도 있었지만 결국은 손실이더라구요..

초보자의 행운이라고 처음 소액으로 하다가 운좋게 수익이 나다보니 투자금을 늘려서 하다가 결국 1년만에 원금을 다 잃게 되었어요

거의 포기 상태로 주식은 나랑 안 맞나?? 라고 생각하던차에 발롱블루님 강의를 듣게 되었습니다.

불나방처럼 급등주를 추격매수하는 잘못된 습관을 바꾸는게 쉽지가 않아서 3월 4월 매매를 거의 자제하고 강의만 들었습니다

5월 부터 소액으로 조금씩 매매를 시작해서 불나방 매매 습관이 100% 고쳐지진 않았지만 승률이 많이 좋아지고 있어서 강의 들은 효과를 보고 있습니다.

강의를 들은 후에 제 매매 습관이 얼마나 무모하고 돈을 버리는 일이었는지 뼈저리게 느꼈습니다

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.
주식책도 몇권 보긴했는데 발롱블루님 강의는 초보자를 위한 주식의 기본부터 경력자들이 궁금해하는 

세력주 강의까지 주식에 대한 전반적인 내용이 들어 있어 많은 공부가 되었습니다

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.
강의는 100프로 만족합니다

그 100프로를 제것으로 만들도록 좀 더 노력해야 할거 같아요

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.
주광은 하루에도 몇번씩 드나들지만 제가 글쓰는 재주가 별로 없다보니 글은 잘 안 쓰게 되더라구요

회원들을 정말 가족처럼 생각하고 도움을 주시려고 하시는걸 느낄수 있어서 항상 감사드립니다

앞으로 노력해서 수익인증하는 글도 남길수 있도록 하겠습니다

감사합니다

도움됐어요 0 댓글 0