생생한 수강후기

1기 수강후기입니다!

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

주식을 시작한건 1년정도 됐지만 처음부터 잘못된 방법으로 공부와 매매를해서 아직 한참 부족한 30대초반 주린이입니다. 재테크 관련 업무를 하고있으며 전업투자자로서의 꿈을 꾸고있습니다!

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

주식을 처음 시작했을때는 말그대로 불나방처럼 급등주를 쫓아가기 바빴습니다. 유튜브를 보며 책을 보며 혼자 독학했으나 항상 무언가 부족함을 느꼈고 전문가에게 의지하고자 유료회원을 문의했을떈 단지 수식 한개에 간단한 교육영상 3개정도 공유해주는것이 전부였는데 기본500만원부터였습니다 부담이되어 그냥 그분의 방송을보며 따라했고 물론 결과는 고점에서 물려 손절 또 손절을 반복하며 안그래도 적던 시드머니가 더 줄었습니다..강의를 들은 후에는 불나방처럼 급등주에 달려드는일도 없어졌고 무엇보다 종목을 신중히 제가 직접 고를수 있게 됐다는 점입니다.

차트를 보는 눈도 많이 달라져서 이전에 제가 매매했던 차트들을 보며 아 저자리는 절대 사면 안되는 자리였는데..하며 많은 깨달음을 얻었습니다. 정말 이것만으로도 많은 배움을 얻었다고 생각해요. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요? 

A.
가장 좋았던점은 전환사채,유상증자,차트보는눈 등등..정말 많은 기초적인것들을 너무 쉽게 이해할수있게 설명해주시고 제가 그것들을 흡수했다는 점이 가장 좋았습니다. 왜 같은 섹터이더라도 이 종목은 가고 다른 종목은 안갈까 의구심이있었는데 그 이유또한 알게해준 강의였습니다. 포털사이트 검색해도 풀리지않던 궁금증이 이 강의로 인해 다 해결되었습니다..정말 너무 감사드려요

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

역시는 역시다입니다 1000%만족했습니다! 우연히 주식광장 카페를 가입하고나서 발롱블루님의 팬이되었습니다. 한번씩 올려주시는 글을 읽으며 시장의 흐름을 파악했고 제가 공부가 부족한탓에 모든 글을 이해하지 못했지만 든든한 멘토가 생긴듯한 기분이 들어 저도 모르게 의지를 했던것같아요. 글을 안올려주실땐 애타게 기다리기도 할 정도로요^^

항상 글을 읽으며 이런 멘토가 생긴다면 얼마나 좋을까 이런 스승에게 제대로 주식을 배우고싶고 저 분의 감각 반만이라도 배워보고싶다라는 생각을 했었습니다. 그러던중 강의 준비중이시라는 소식을 들었고 애타게 기다렸고 수강신청 오픈하자마자 고민없이 바로 수강신청했어요 절대 후회안하고 너무너무 잘한일이에요

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

다른분들처럼 저도 강의 들은 후의 변한점을 사진으로 보여드려야하는데 아직 공부가 덜된거같아 매매를 신중히하고있어 인증드릴 사진이 없네요ㅜㅜ

발롱블루님! 많은 전문가들이 본인의 노하우를 공개한다하지만 진짜 전문가일지도 사실 모르고 그것이 본인의 기법인지도 모르고 아니면 그냥 유료회원 모집하기에 급급한듯하지만 발롱블루님은 정말 다르고 주광회원님들을 비롯한 많은 분들께 진심으로 도움을 주고싶어하시는게 느껴져요 이렇게 많은 분들께 좋은 영향력을 끼치고 힘이되어주시니 너무 존경스럽습니다 강의 준비하시느라 고생 많으셨고 좋은 강의,발롱블루님의 모든것 공유해주셔서 감사드립니다. 끝으로 탑시그널,주식광장 운영진분들도 고생 많으셨습니다! 코로나 조심하시고 건강하세요!!^^

도움됐어요 0 댓글 0