생생한 수강후기

나의 노후 준비는 강의를 들으면서 시작한다!!!!!
얼싸안꼬

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

주식 3년차 초보, 직장인

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

차트를 보는 눈이 바뀌었고, 매매의 타점! 익절과 손절의 타이밍이 좋아졌어요.

불나방처럼 고점에 뛰어들지 않고 미리 선점하고 기다리는 선취매 !!

오를때는 어디까지 오를것이란 포인트가 있기에 느긋한 기다림 !! 

내려갈때는 빠르고 칼같은 손절 !!

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

강의지만 딱딱하지 않은 분위기가 오랜시간 편히 들을 수 있게 하고,

마냥 똑같은 이론만 읊는게 아니라 정말 실전매매란 이런것이다~ 를 보여주는 아주 참신하고 꽉찬 내용 !!

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

아.. 어떻게 표현할 수 없을 정도로 만족하고 있습니다. ^_*

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

저는 처음에 뵌(?) 발롱님의 인상이 그다지 좋지 못했습니다.

본인에 대한 자기애와 자신감이 너무나 뿜뿜해서 좀 ... XX 없었어요.... ㅋㅋㅋ

하지만 매매내용이나 추천해주신 종목 (물론 왜 이종목인가!), 타점 등등 을 보고 ... 할말이 없더군요.

잘난척 더 하셔도 되요~~~ 그정도 실력에 수줍음도 말이 안되죠!!!

어찌어찌 1차로 수강신청했지만 처음엔 고민도 좀 했는데요.

워낙 포장만 번쩍번쩍하고 내용은 텅빈 강의나 책이 많아서 .. 

어렵고 지루하게 설명되어 있는 강의로 집중도 안되고 이해도 안되는 강의가,, 책이 이미 많이 있잖아요.

수강료만 지불하고 마는건 아닌지 찔~~~~~끔! 걱정과 고민을 했어요.

하지만 통이 큰..(??) 짝꿍이 한번 들어나봐!! 라며 흔쾌히 결제해주길래 반신반의하며 수강했지요.

와..... 이런 강의는 첨이예요~ 

여기저기 떠도는 기본내용 인터넷에 검색하면 나오는 그런건 그냥 가볍게 패쑤~ 

해버리시며 실제 본인의 관심종목, 매매법까지 오픈해주시는 강의라니...

이런 강의가 세상에 또 있나요?? 0_0

저 공부 싫어합니다. 머리 안좋아요. 

근데 이해되요. 물론 어려운 내용도 있어요 하지만 몇번 다시보기하고 공부하면서 내 것 만듭니다.

저는요. 집중해서 풀로 강의를 들은 다음에는 일할때... 자기전에... 인터넷할때... 그냥 틀어놉니다.

무의식중에 머리속에 들어가라고 딴짓하면서 틀어놔요. 그냥

발롱님 목소리 아주 꿀맛입니당~!

저는 많은 내용 중에도 파동과 추세선 긋기가 젤 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ 

선긋는게 취미됬어요.  차트열면 선부터 그립니다.

예전엔 어디서 매도를 해야되는지 몰랐는데 이제 그 포인트가 보입니다.

제가 그려놓은 곳까지 콕!!! 찍고 내려오는 차트를 보면 소오름이..우와...

(사실 아직 저를 다 믿지 못해 그 5호가 밑에 걸어 놓습니다만... 흠흠)

저 직장인이자나요 ~ 근데 예약매도를 걸어놓는데 이거만한게 없어요.

일과시간에 여유가 생겼어요. 차트 보면서 시간 안뺏기고 일할 수 있어요.

화장실 자주 안갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 전 이게 제일 맘에 들어요. 강의 전후로 제일 바뀐 좋은점은 이거예요!!!          

직장인들한테 장담하는데 요거요거 정말 꿀빠는겁니다. 

덕분에 수익률이 .. ㅠㅠ 눈물나게 달라졌어요.

아직 세달도 채 안됬는데요. 이게 제 미래라고 생각하니까 ... 행복하네요.

한가지를 매매에 녹였는데 이정도면,,,, 강의내용 다 제것으로 만들면 저 부자되는겁니까?

여기서 끝나지 않기를 바라는 맘에 열심히 후기 씁니다. 

발롱님 너무 감사해요!!!! 발롱스승님 ~ 싸랑해요!!!! ㅋㅋ

제가 발롱님 위해 할 수 있는게 이런 후기작성하는거 밖에 없네용... 

부디 제 마음이 닿았기를!!! ^^

이런 훌륭한 강의 만들어주신 발롱님, 탑시그널팀께 감사합니다. 

도움됐어요 0 댓글 0