생생한 수강후기

마지막 기회 놓치지 않겠습니다.
sinabro55
첨부파일

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

아무것도 모르고 들어와 2018년도 최고 높은 위치에서 들어와 3년동안 맘고생만 하다 몸도 안좋아진 주린이 입니다.

주말부부에 직장맘에 두아이 키우고 있는 엄마 이지요....

발롱쌤 덕분에 느리게 조금씩 하나씩 알아가는 재미는 느끼는 중입니다.^^

한달 정도 휴가를 내고 강의를 씹어 먹고 싶어집니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.  

공부도 부족하고 감도 많이 없어서 팔아야 될 시기 일지 기다려야 될 시기 일지를 판단 못해 팔면 날아가고 하기가 일쑤 였는데 강의를 아직도 완강을 하지 못하였지만 최근 들어서는 보유 종목도 기다렸다가 수익을 내기도 하고 급등 전에 추매를 하여 평단을 낮추어 수익을 늘려 나가기도 하고 있는 중입니다.

또한 매매에 나도 할수 있겠다는 마음이 드네요

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

공부도 안하고 덜컥 매수를 하고 맘고생만 하고 전문가 도움을 받으면 되겠지 하고 여러 전문가나 투자 회사를 경험했지만 더 안좋은 쪽으로만 가서 더 큰 스트레스로 와서 건강상의 문제도 생겼지만

이번 하락장에 과감한 대응을 하지는 못하였지만 조심스럽게 대응을 하나씩 해나가면서

열심히 공부 하다보면 나도 다른 분들처럼 내스스로의 판단에 의해...서도 주식을 할수 있겠구나
하는 자신감이 조심스럽게 자라나고 있는것을 느낄수 있었습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

사실은 발롱쌤 좋은 강의를 건강상의 이유로 다른 분들처럼 완강을 하지를 못하였어요..ㅜㅜ

재수강을 할 예정입니다.

하지만 잘때도 들으면서 자고 일하면서도 이어폰 끼고 있고 하면서 마음의 안정도 자연스럽게 되네요 

제가 만족할만큼 열공을 하고 이야기를 드려야 하는데 너무 죄송하네요..

하지만 빨리 건강회복하고 열강 후 다시 후기를 쓰고 싶네요...

아직까지는 후기를 쓰기엔 너무 죄송스러운거 같아요...

하지만 누구에게 의지하려는 맘을 버리시게 하고 열심히하면 저 스스로도 할수 있겠다는 자신감을 만들어 주신점 너무 감사드립니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

저처럼 공부 안하시고 덜컥 들어오신분들도 많지는 않으시겠으나... 만약 하신다는 분이 계시면 꼭 강의 부터 들으시고 주식을 하시라 하고 싶어요...

제가 만약 첨부터 발롱쌤 강의를 듣고 시작 했더라면 지금의 맘고생은 절대 없었을거 같아요...

저도 다른 강의도 듣고 다른 전문가 유료방도 이용하긴 했었지만 장중 무료 정지되는 일도 겪고 난후

너무나 무서워졌습니다.

주식에서 이길방법은 공부밖에 없지 싶어요

내가 나를 믿을수 있을만큼 실력을 키우는 방법....

그 방법을 가장 이해하기 쉽고 시야를 넓혀 주시는 방법을 강의에 잘 전달 해 주시는거 같아요...

완강도 못하고 후기를 쓰게 되어 송구스럽지만 다시 재수강 하여 이번엔 더욱 열심히 하고 스스로 자랑스러워 질수 있도록 노력하겠습니다

최근에는 아직까지 직장 다니면서 걸어놓는 매매라 발매도 이긴 하나 차근차근 욕심 부리지 않는 매매를 하려고 노력 중입니다.

감사합니다.

도움됐어요 0 댓글 0