생생한 수강후기

발롱블루 1사단 주식의 ㅈ도 모르는 줌마 강의 듣고 수익냈어요! 강의 후기 적어요!
히P

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.

안녕하세요.
저는 발롱사단 1기 수강생인 현재 무직이자 주부인 쌍둥이 엄마입니다.
쌍둥이를 임신하여 유산기와 출혈로 매일 누워있는 생활을 전전긍긍하다가 우울증이 올 것 같아 뉴스도 보고 하다가 자연스럽게 시작하게 된 것이 주식이였습니다.
경제 뉴스가 재미있었고 경제 뉴스와 연관 되는 것이 주식이였으며, 또한 요즘은 은행금리가 너무 낮아 은행에 맡기는 것은 바보같다는 생각을 하게 되어 재테크이자 취미생활로 즐기기 위해 19년 8월부터 시작하였습니다.
신랑은 주식을 좋아하지 않으며 제가 한다하니 100만원 주면서 응원한다고 재미있게 해보라고 했습니다. (수익을 내니 신랑이 돈을 더 주더라구요 ㅎㅎ 투자인가.. 싶지만 잃어도 상관없다며 주었어요. 그래서 맘 편히? 열심히 하고 있어요.)
혼자 주식을 공부하니 용어도 어렵고 ㅠ 차트 보기도 어렵고.. 오히려 돈을 잃겠다는 생각이 들어 주식 카페를 찾아보니 '주식광장' 주광을 접하게 되었습니다.
주광을 접하고 어느 날 발롱블루님께서 강의를 낸다하여 신랑한테 듣고싶다하니 바로 결제를 뙇!
신랑도 고마웠지만 저같이 주식의 ㅈ도 모르는 사람들을 위해 강의를 내준다는 발롱블루님께도 감사하였어요.
발롱블루님의 주식강좌를 한번에 듣고 바로 이해하진 못했지만 그래도 필기도 하며 다시 돌려보기도 하며 열심히 공부했습니다!
생각보다 수익도 틈틈이 나고 있구요!
하지만..여전히 주린이입니다.. 강의를 자세히 몇번 더 완강하여야 100% 이해가 가능 할 것 같아요.
쌍둥이를 보면서 강의를 듣고 있어서 집중하기가 보통 어려운 일이 아니네요ㅠㅠ

지금은 잠시 휴강신청을 해놓았어요. 요즘 쌍둥이가 너무 난리라서 ㅜㅠ
휴강이 끝나면 둥이가 조금 더 자라서 강의시간엔 낮잠을 자주었으면 좋겠단느 바램입니다.. ㅎ

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

강의 듣고 난 후 가장 크게 변한 점이란.. 수익!!!!이겠쥬?
이전엔 누군가 좋다, 뉴스에서 보고 매매를 하였는데
현재는 제가 스스로 종목을 찾아보고 그 종목에 대해 발롱블루님께서 알려주신 대로 검증도 해보고 남의 말에 흔들리지 않고 스스로의 잣대를 세워 어느정도 할수 있게 되었습니다.
스스로 주린이가 되었습니다!
위험하다 생각드는 종목은 가차없이 피해?갑니다 ㅎㅎ
아직 주식의 자아?가 생기기 전에 발롱블루님을 만나서 발롱블루님 카피중이나.. 주린이라 역시 발매도도 많이하고 정신을 못차릴때도 많지만 영원한 멘토 발롱블루님의 강의를 들으며 다시 멘탈을 잡아고 복구도 합니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

지지선과 저항대를 활용한 단타매매가 제일 좋았습니다!
저는 육아맘이라는 특성때문에 자주, 오래 주식창을 들여다 보기 힘든데요 ㅠ
발롱블루님께서 알려주신 지지선과 저항대를 활용한 단타매매를 알려주셔서 자주 써먹고합니당 ㅎㅎ

또한 위에서 언급했듯이 스스로 종목발굴!
제가 스스로 종목 발굴을 할 수 있는 날이 올줄 몰랐네요.. ㅎㅎ
주식 시작한지 9개월인데 스스로 종목 발굴한다는 것은 정말 대단한거 아닌가요? ㅎㅎ
발롱블루님 강의 들은지는 3갤이 되어가네요! 휴강 1달은 빼면.. 2달만에 스스로 종목발굴이라뇨!!!!!!
정말 감사합니다 ㅎㅎ 강의 미친듯이 계속 듣고싶어요!! 더 이해를 잘해서 발롱블루님 카피본이 되고싶어요!!

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.

강의 만족도는 두말하면 잔소리 만점입니다!!!!!! 최고점수 드려요!!!!!!!
주광에서 강의 기다리신 분들에 비해 얼마 되지 않아 저는 강의를 접했는데요.
와.... 전 행운아다.... 이건 로또 당첨된거 아닌가싶을 정도의 생각이 들게 되었습니다!
이렇게 염치없이 넙쭉넙쭉 받아 먹어도 되나 싶을 정도로 너무 감사드려요!
듣고 싶어 망설이는 분들 의심하는 분들에게 그냥 때려박으라고 강의 가격 그거 한번내고 몇배 몇십배 몇백배 몇천배 낼수 있다고 당당히 이야기드릴수 있습니다!
그래도 의심하시는 분은 뭐,, 그 분은 선택받지 못하신 분인거죠.. 어쩔수 없쥬,, 그냥 나중에 배아파하시면 될것 같아요.. (너무 심하게 말 하는건가요;; ㅎㅎ 그정도로 좋다는거..♥)
이렇게 좋은 강의를 보는 눈이 없으신데.. 주식을 하신다니.. 쩝..

제발 이것저것 재지말고 이 강의는 무조건 들어주세요!!!!!!! 할 정도로 만족 또 만족 매우 만족 마아아안족 입니다!!!!!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

발롱블루님 강의를 고민하시는 분들 제발 고민하지말고 그냥 강의비 아까워하지 마시고 때려넣으세요!!!!!!
이렇게 모든 것을 내어주시는 사람 없어요!!!!!
저 완전 주식의 ㅈ도 모르는 무지렁쟁이 아줌마였는데, 수익냅니다!!!!!!!
이게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발롱블루님 아니였음.. 벌써 신랑이 준 돈들 다 잃고 주식은 하는게 아니라며 포기했을 거예요
주식의 ㅈ도 모르는 아줌마가 이정도로 수익냈다면 말 다한거 아닐까요? ㅎㅎ
주저하지마시고 강의 들으세요!!!!!
진짜 후회 안하실꺼예요!!!!!!!!

수익도 인증해요!

발매도도 있지만.. 발매도는 귀엽게.. 봐주세요 ㅎㅎ

KakaoTalk_20200526_121421445.jpgKakaoTalk_20200526_121421445_01.jpg

KakaoTalk_20200526_121421445_02.jpgKakaoTalk_20200526_121421445_03.jpg

발롱블루님 덕에 이렇게 좋은 수익을 낼수 있어서 정말 감사합니다.

발롱블루님 강의 아니였으면. .배로 잃었음 잃었을 듯합니다!

누구나 가능합니다! 할수 있어요!

주식의 ㅈ도 모르는 까마귀 고기 먹은 아줌마도 했답니다 ^^

도움됐어요 0 댓글 0